汽車美容課 實習兼打工

大興高中汽車科主任黃其聰說,汽車美容因投資門檻低,賺的是手工錢,近年來在市場蓬勃發展,競爭也格外激烈,為因應這股市場潮流趨勢,讓想踏入就業市場的學生多點競爭力,去年起在高三增開汽車美容課,學生實習美容的車輛,就近由學校老師提供。

他說,洗車、打蠟、內裝整理只收150元,收入由班級專人管理,除了學習一技之長,也提供學生工讀賺錢的機會,有些清寒學生的午餐便當錢,就是這麼洗來的;因汽車美容要注意許多看不到的小細節,馬虎不得,開設汽車美容課意外的收穫是,學生習得細心。

 「同樣等級的『汽車小美容』,2000CC轎車的市場價格要500元。」黃其聰說,上、下午兩組學生可洗近20輛車,因價格便宜,在老師的要求下,學生的工也很細膩,學校附近居民口耳相傳,紛紛把車送來學校洗,多到必須先打電話向汽車科預約,也算是另一形式的敦親睦鄰。

廣告

~ 由 kpnblog2 於 五月 30, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: