洗車中心換新裝

基隆長庚醫院外科醫師宋睿祥說,十年前念台北醫學院常路過洗車中心,總覺得缺了什麼,得知基金會提供身障者包含早療、照顧、住宿、就學等從出生到終老的服務,且由家長發起成立,就構想為洗車廠營造「家」的感覺。

校友會昨更出動一百多名成員,設了三十個攤位,以變裝嘉年華會宣告洗車中心重新開幕,收入所得全數捐出。洗車員還表演「洗刷刷」動感熱舞,氣氛超high,洗車廠「活」了起來。

九成八僱用身障洗車好手服務的育成洗車中心,歷經十一年寒暑,老舊殘破,生意不佳,連年虧損。經外科醫師宋睿祥領軍的成長團體成員大改造,搖身變成溫馨的家庭車庫,盼吸引更多人「回家洗車」!

育成洗車中心位在建國南路、濟南路口,提供六十多名智能、肢體、顏損等身障朋友就業機會。雖車主享受超過十六雙手同時為愛車洗車、打蠟的汽車美容「高檔服務」,但洗車廠在門面「抱歉」又不懂宣傳的情況下,面臨「等無人」的窘境。

 

育成基金會執行長賴光蘭感激地說,「洗車廠完全不一樣了,連廁所都煥然一新,希望能留住客人!」

成員包括設計師、導遊、咖啡店老闆、房屋銷售員、樂團主唱等各行各業專才,他們開了數次動腦會議,募款三十幾萬元裝潢,打掃、設計、油漆、貼壁紙、地板打蠟一手包辦。冰冷的圍籬頓時綠意盎然、簡陋的休息室宛如咖啡廳、灰色牆面掛滿身障者快樂洗車的身影。

一群參加「亞洲行」成長課程的社會人士,在「同窗」數月後,組成「亞洲行畢業生校友會」貢獻社會,主動為庇護洗車廠改頭換面。

廣告

~ 由 kpnblog2 於 五月 30, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: