車險改採浮動制

《中國報》探悉,車險保費將採依風險高低而有別的自由浮動制,並且近期內將會有重大宣佈。

據了解,主管當局短期內將針對以上發展,公佈車險費率最低變革。

業界指出,一旦成真,消費者的車險成本負擔將大幅改變 ,且主要是依個人風險程度而定。
業界呼籲我國車險保費制,應該摒棄“人人平等”所謂的“齊頭平等”原則,轉而採依個人風險程度征收保費的“公平定律”。

“現在的平均理賠額,都比過去增加很多,車險保費不可能一直維持不變。我們非常希望保費能調整,以讓這個行業進入一個比較合理和健康的水平。”

業者指出,目前整個汽車強制險都在虧錢。

這樣一來,業者在經營時才有明確的方向可依據和參考,如果您能做得更好,就能在業界中脫穎而出。業界消息透露,維持了31年不變的汽車保險“無限責任”(Unlimited Liability)及“齊頭平等”制,將因市場環境大幅度改變及逐漸自由化而走進歷史!

廣告

~ 由 kpnblog2 於 五月 30, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: