選擇適合天氣的車險

   夏季風大,路上車輛多,很多車主對揚起的飛石是「逃也逃不掉,擋也擋不住」。尤其對於一些經常將汽車停放在建築工地,或經常駕車在郊區公路上奔波的車主們,建築工地上跌落的小石塊,公路上揚起的小飛石,冷不防就會使汽車擋風玻璃遭殃,車主心疼之餘也只能獨自承擔玻璃更換費用。而玻璃單獨破碎險就能為車主承擔這筆費用,彌補車損險的理賠面不足。

由於持續降雨,最近一周來車險報案增加了20%左右,汽車發動機進水案件就有不少。人保財險長沙分公司理賠主管劉蘭介紹,高溫多雨天氣,因車主操作不當導致發動機受損的,只有相對應的車險附加險險種才能賠付,有些情況不賠付,車主應當注意。

  車險專家介紹,天氣炎熱會導致汽車的塑料元件老化加速與電路過熱而燃燒,進而發生汽車自燃。尤其是那些車齡較長的車輛,由於電路油路已經有所老化,汽車自燃的概率會更高。車主也要做好汽車保養,經常給車輛發動機、油路、電路等易燃零部件進行檢查保養,並定期檢查車載滅火器的性能與使用期限。當然,車主也不妨單獨購買一份自燃險。

  讀一讀保險公司車損險的條款,會發現有這麼一條,即車輪單獨損壞造成的損失和費用,保險公司不負責賠償。這意味著對於爆胎引起的輪胎本身的損失,保險公司是不賠償的,爆胎引發的事故雖有賠,但誰又願意出險呢?長沙市夏季雨後往往就是晴熱高溫天氣,這正是自燃、爆胎最容易發生的時節。廣大車主理當注意,盡量少在高溫天氣長時間行車。

廣告

~ 由 kpnblog2 於 五月 30, 2009.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: